Deu a louca nas bananeiras e elas resolveram amadurecer dois cachos de uma vez e cada um com uma penca de pencas. rsrsrs. Distribuí um monte mais parece que quanto mais tira bananas, mais bananas cria. Pois bem, devido a quantidade enorme dessa fruta resolvi testar umas receitas. Uma delas é essa do bolo. Peguei na internet só que achei meio estranha e modifiquei umas coisas
Bonito, nãoé? Só que quando estava sendo feito parecia que iria explodir. A calda misturou um pouco dentro da massa do bolo. Realmente estava muuuito estranho.
Só que quando virei o bolo, estava essa maravilha de bonito.
Com uma cara de muuuito gostoso.
E estava gostoso mesmo! Fiquei com medo de uma dor de barriga por comer o bolo quente.
Ingredientes:
Calda
1/2 xícara de
manteiga
1 xícara de
açúcar
2 colheres
(sopa) de água
massa
4 bananas-prata,
maduras e firmes descascadas e cortadas em rodelas
2 colheres
(sopa) de canela em pó
1 xícara de chá
(130g) de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
3 ovos
2 colheres
(sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) e
essência de baunilha
1/2 xícara de
chá (180g) de açúcar
Preparo
Coloque a ½
xícara de manteiga numa panela e derreta em fogo médio. Junte o açúcar e a
água, e cozinhe mexendo sempre, até obter uma calda caramelizada. Tire do fogo.
Despeje a calda no fundo de uma forma furada no meio e cubra com as rodelas de
banana, sobrepondo-as levemente e formando círculos. Polvilhe com a canela.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C). Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o sal, e reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga derretida e o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, depois a baunilha e, aos poucos, a mistura de farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C). Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o sal, e reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga derretida e o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, depois a baunilha e, aos poucos, a mistura de farinha de trigo.
Coloque a massa na forma, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e vire imediatamente num prato de servir. Deixe descansar por 5 minutos sem tirar a forma de cima do prato para a calda escorrer sobre a massa, tire a forma e sirva.
Obs: utilizei
forma com buraco no meio e que usa na parte de cima do fogão. A calda ferveu e
misturou com algumas partes do bolo. Consegui abaixar mais a chama do fogão. O
bolo ficou 30 min no fogão com fogo bem baixo. Virado no prato o bolo ficou
muito bonito, e quente está muito gostoso. A calda ficou um pouco dura.
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