Muito fácil de fazer, e mais fácil ainda de comer. rsrsrs
Ingredientes
1 lata de leite condensado(eu usei o da caixinha)
1 lata de creme de leite sem soro (ou o da caixinha)
A mesma medida da lata de leite de vaca
4 ovos
1 abacaxi meio maduro (na minha opinião, um grandinho, ou dois pequenos)
2 xícaras de açúcar
1 pacote de biscoitos tipo Maria
Leite para molhar os biscoitos
Modo de Preparo
Corte o abacaxi em pedacinhos e coloque numa panela com 1 xícara de açúcar e leve ao fogo até formar um doce caramelado (talvez seja necessário acrescentar água, pois o abacaxi tem que cozinhar até ficar transparente), reserve
Enquanto o abacaxi cozinha leve ao fogo o leite condensado, as gemas (se preferir tire a pele passando por uma peneira sem mexer, é só estourar a gema e balançar a peneira) e o leite de vaca mexendo até engrossar (misture tudo muito bem antes de ligar o fogo), reserve.
Bata as claras em neve e adicione 1 xícara de açúcar aos poucos e continue a bater por 2 minutos, acrescente o creme de leite sem o soro e misture sem bater.
Montagem:
Coloque metade do creme no pirex, depois uma camada de biscoitos molhados no leite morno, depois a outra metade do creme e mais uma camada de biscoitos, por cima o doce de abacaxi e por último as claras batidas com o creme de leite.
Coloque no congelador até ficar consistente. Deixe ficar bem durinho.
Este está assim porque é muito difícil esperar até endurecer! rsrsrsrs Ô tortura!!!!
Oi Ninha, seja sempre bem vinda já estou te seguindo, para mim será um prazer, e já dei de cara com esta deliciosa receita, já comi na casa da minha sogra, mas não sabia fazer.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Beijos volte sempre