Já estava querendo cozinhar codornas há algum tempo e agora resolvi comprar umas para o almoço do dia dos pais, que aqui foi no sábado mesmo. Quiz fazer com poucos ingredientes para não alterar muito o sabor, já que nunca havia comido. É um sabor entre a galinha e a arribaçã ( ave de carne escura, muito gostosa, agora em extinção e por isso não dá mais pra saboreà-la). Gostei muito. Agora vou tentar fazer assada e depois digo, e mostro como ficou.
Agora vou mostrar como fiz:
Comprei oito codornas e coloquei numa tigela com uma colher de sopa rasa de sal e com duas colheres de sopa de alho picado com azeite. Deixei descansar de um dia para o outro.
No outro dia refoguei duas cebolas, dois tomates e um pimentão em três colheres de sopa de azeite.
Depois de bem refogado coloquei as codornas com o tempero da tigela e uma colher de chá de colorau.
Tampei e deixei cozihar até ficar macio ao toque do garfo.
Coloquei as codornas numa travessa e engrossei o caldo com uma colher de sopa cheia de farinha de trigo.
Coloquei o caldo por cima das codornas.
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