sábado, 8 de setembro de 2012

Red Velvet receita.



Não, essa não é uma receita de crochê! Foi só pra dizer de onde veio a inspiração.
Essa cor incrível.
O bolo mais gostoso do mundo.




Vamos precisar de:
2 xícaras de farinha peneirada
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau peneirado
2 xícaras de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
240 ml de buttermilk
40ml de corante vermelho
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 g de manteiga sem sal


Pré-aqueça o forno á 180° C.
Unte duas formas com 22 cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Numa tigela peneire e misture a farinha, o sal, e o cacau.

Bata a manteiga até ficar suave.
Adicione o açúcar e bata até ficar uma massa fofa..


Adicione os ovos, um a um e bata muito bem cada um deles.


Raspe as bordas, adicione a baunilha bata mais um pouco.


Este é o buttermilk (um leite talhado com uma colher de chá de vinagre). 


Prepare antes de começar a fazer o bolo.


Misture o corante vermelho ao leite talhado.





Reduza a velocidade da batedeira e misture, alternadamente, o leite corado e a mistura da farinha em 3 adições, começando e terminando na farinha.





Numa tigela pequena misture o bicarbonato de sódio...


... e o vinagre...


...deixando a mistura agir fazendo espuma.


Rapidamente envolva-a na massa do bolo.


Divida a massa em duas assadeiras...


...e espalhe com uma espátula.



Leve ao forno de 25 a 30 min.


Deixe o bolo esfriar dentro das formas por 10 min.


Vire-os sobre uma grelha e deixe esfriarem completamente.
Enrole-os em filme plástico e leve á geladeira por uma hora.


Gelado ele fica firme e facilita o recheio.







É um bolo muito fofo e muito delicado. O meu ficou meio rachado, pois desmancha muito fácil.











Agora é só aproveitar!!!!




Agora vou fazer cup cakes, só assim não tem o problema de quebrar quando vai desenformar.
O que acharam???? Difícil?????

Um comentário:

  1. Achei o bolo bem bacanudo,boa ideia para a gente fugir do convencional,parabéns pela receita!Beijo!

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