Não, essa não é uma receita de crochê! Foi só pra dizer de onde veio a inspiração.
Essa cor incrível.
O bolo mais gostoso do mundo.
Vamos precisar de:
2 xícaras de farinha peneirada
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau peneirado
2 xícaras de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
240 ml de buttermilk
40ml de corante vermelho
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 g de manteiga sem sal
Pré-aqueça o forno á 180° C.
Unte duas formas com 22 cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Numa tigela peneire e misture a farinha, o sal, e o cacau.
Bata a manteiga até ficar suave.
Adicione o açúcar e bata até ficar uma massa fofa..
Adicione os ovos, um a um e bata muito bem cada um deles.
Raspe as bordas, adicione a baunilha bata mais um pouco.
Este é o buttermilk (um leite talhado com uma colher de chá de vinagre).
Prepare antes de começar a fazer o bolo.
Misture o corante vermelho ao leite talhado.
Reduza a velocidade da batedeira e misture, alternadamente, o leite corado e a mistura da farinha em 3 adições, começando e terminando na farinha.
Numa tigela pequena misture o bicarbonato de sódio...
... e o vinagre...
...deixando a mistura agir fazendo espuma.
Rapidamente envolva-a na massa do bolo.
Divida a massa em duas assadeiras...
...e espalhe com uma espátula.
Leve ao forno de 25 a 30 min.
Deixe o bolo esfriar dentro das formas por 10 min.
Vire-os sobre uma grelha e deixe esfriarem completamente.
Enrole-os em filme plástico e leve á geladeira por uma hora.
Gelado ele fica firme e facilita o recheio.
É um bolo muito fofo e muito delicado. O meu ficou meio rachado, pois desmancha muito fácil.
Agora é só aproveitar!!!!
Agora vou fazer cup cakes, só assim não tem o problema de quebrar quando vai desenformar.
O que acharam???? Difícil?????
Achei o bolo bem bacanudo,boa ideia para a gente fugir do convencional,parabéns pela receita!Beijo!
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